ブログ
2020年5月29日(金)おすすめは さつま芋もち☆彡
【さつま芋もち】☆彡
スイートポテトの芋もちバージョン。
材料 さつま芋・・・500g
砂糖・・・13g
マーガリン・・・25g
塩・・・ひとつまみ
片栗粉・・・25g
作り方
①さつま芋は皮をむいて輪切りにし水にさらしてあくを抜き、柔らかくなるまで蒸す。
②熱いうちにしっかりつぶす。
③他の材料も入れて、よく混ぜ合わせる。
④円盤形に整え、天板に並べる。
⑤オーブンで230℃10分焼いて出来上がり♪
〇今日の献立
離乳食:焼うどん風・じゃが玉汁
幼児食:焼きそば・じゃが玉汁・スナップエンドウ・ジューシーフルーツ