• 049-266-3332(受付時間:8:30〜16:30)
  • お問い合わせ
  • アクセス
  • 保護者専用ページ
  • 園の紹介
    • 園の紹介
    • 保育方針
    • 情報公開
  • そのの文化
  • 1日の流れ

子どものその 幼保連携型認定こども園

  • ブログ
    • お知らせ
    • 保育実践
    • 給食の献立
  • 年間行事
  • 入園案内

メニュー

  • ホーム
  • 園の紹介
    • 保育方針
    • 施設紹介
    • 職員紹介
    • 情報公開
  • そのの文化
    • そのの文化
    • 生い立ち
  • 年間行事
  • 1日の流れ
  • ブログ
    • お知らせ
    • 保育実践
    • 給食の献立
  • 入園案内
  • 保護者様専用
  • アクセス
  • 求人情報
  • サイトマップ
  • プライバシーポリシー

ブログ

Blog

BLOG

ブログ

2020/05/26

2020年5月26日(火)おすすめは 生姜焼きご飯 ☆彡

【生姜焼きご飯】☆彡

とっても簡単 😀

そして子どもも大人も大好きなメニューです!

しばらく献立に出てこないと、先生から声がかかります♪

 

材料 米・・・2合

   豚バラ肉・・・60g

   豚小間肉・・・60g

   しょうが・・・4g

   しょうゆ・・・20ml

   ごま・・・適量

   ごま油・・・適量

作り方

①米は普通に炊いておく。

②肉は細かく切り、ごま油で千切りにしたしょうがと一緒に炒める。

③しょうゆを入れ、煮汁がなくなるまで炒める。

④火を止めて、ごまも混ぜ合わせる。

※この時点では濃いめの味つけですが、おかげで子どももしょうがも気にせず食べられます。

⑤ごはんに混ぜて出来上がり♪

※濃さは混ぜるごはんの量で調節してください。

※しょうゆを加える時に、刻んだキムチも入れるとピリ辛でまた美味しいです。(小学校で出てくるキムチご飯みたい!とのことです。息子談)

 

離乳食:そぼろがゆ・鶏汁

幼児食:生姜焼きご飯・鶏汁・わかめサラダ・ニューサマーオレンジ

  • « 前の記事
  • 一覧へ
  • 次の記事 »
  • ホーム
  • 園の紹介
    • 保育方針
    • 施設紹介
    • 職員紹介
    • 情報公開
  • そのの文化
    • そのの文化
    • 生い立ち
  • 年間行事
  • 1日の流れ
  • ブログ
    • お知らせ
    • 保育実践
    • 給食の献立
  • 入園案内
  • 保護者専用ページ
  • アクセス
  • 採用情報
  • サイトマップ
  • プライバシーポリシー
 TOP

子どものその 幼保連携型認定こども園

〒356-0013
埼玉県ふじみ野市中福岡79-1


GoogleMap

Instagram

Copyright©2025 子どものその幼保連携型認定こども園 All rights reserved.

  • メニュー
  • 園の紹介
  • お知らせ
  • お問い合わせ