• 049-266-3332(受付時間:8:30〜16:30)
  • お問い合わせ
  • アクセス
  • 保護者専用ページ
  • 園の紹介
    • 園の紹介
    • 保育方針
    • 情報公開
  • そのの文化
  • 1日の流れ

子どものその 幼保連携型認定こども園

  • ブログ
    • お知らせ
    • 保育実践
    • 給食の献立
  • 年間行事
  • 入園案内

メニュー

  • ホーム
  • 園の紹介
    • 保育方針
    • 施設紹介
    • 職員紹介
    • 情報公開
  • そのの文化
    • そのの文化
    • 生い立ち
  • 年間行事
  • 1日の流れ
  • ブログ
    • お知らせ
    • 保育実践
    • 給食の献立
  • 入園案内
  • 保護者様専用
  • アクセス
  • 求人情報
  • サイトマップ
  • プライバシーポリシー

ブログ

Blog

BLOG

ブログ

2020/06/02

2020年6月2日(火)おすすめは チヂミ☆彡

【チヂミ】☆彡

今日のおやつはチヂミでした 😀 

お肉とにらがしっかり入っていて、タレも甘酸っぱくて、夏向きのメニューです。

おやつだけでなく、食事にもいいですよ!

たこを入れて海鮮風に、キムチを入れてピリ辛にとアレンジも自在です♬

 

材料 小麦粉・・・60g

   片栗粉・・・30g

   にら・・・1束

   豚肉・・・150g

   油・・・5ml

   ごま油・・・5ml

   水・・・150ml

  タレ

   ★しょうゆ・・・20ml

   ★砂糖・・・2g

   ★酢・・・10ml

作り方

①★を合わせ、よく混ぜる。(倍量で作るなど量が多い場合は、小鍋に入れて火にかけて砂糖を溶かすと酸味もやわらかくなります。)

②にらは1cmくらいに切る。豚肉も細かく切る。

③小麦粉と片栗粉に水を少しづつ入れながら混ぜ、★以外の材料を入れてよく混ぜる。

④天板に流しいれ、表面を均す。

⑤オーブン250℃10分焼き、熱いうちにたれをしっかり塗る。

⑥切って、出来上がり♪フライパンで両面焼いても。

 

〇今日の献立

離乳食:おかゆ・みそ汁・白身魚の煮もの

幼児食:ごはん・みそ汁・サバの塩焼き・きんぴら・りんご

 

  • « 前の記事
  • 一覧へ
  • 次の記事 »
  • ホーム
  • 園の紹介
    • 保育方針
    • 施設紹介
    • 職員紹介
    • 情報公開
  • そのの文化
    • そのの文化
    • 生い立ち
  • 年間行事
  • 1日の流れ
  • ブログ
    • お知らせ
    • 保育実践
    • 給食の献立
  • 入園案内
  • 保護者専用ページ
  • アクセス
  • 採用情報
  • サイトマップ
  • プライバシーポリシー
 TOP

子どものその 幼保連携型認定こども園

〒356-0013
埼玉県ふじみ野市中福岡79-1


GoogleMap

Instagram

Copyright©2025 子どものその幼保連携型認定こども園 All rights reserved.

  • メニュー
  • 園の紹介
  • お知らせ
  • お問い合わせ