ブログ
2023年3月20日(月)の給食&おやつ
今日はかつおの日、という事で「かつおめし」を作りました。
かつおは、たたきや刺身で食べるのが一番おいしいと思うのですが、給食では出せないので💦
唐揚げにしたりとやってきましたが、やっぱり火を通すとパサつく&固くなる…。
そしてたどり着いたのが、かつおめし。
鮭もそうなので、ごはんに混ぜたら食べやすいのでは?と作ってみたら、概ね好評でした~ 😀
いろいろ悩んでやっと出会えたメニューなので、おいしかったの一言がとっっっても嬉しいです!
そして、今日はサブレの日でもあるので、サブレも頑張って作りました!!
こちらも好評!
喜んでくれて嬉しいです。
かつおめし・みそ汁・肉じゃが・りんご
サブレ・三宝柑