ブログ
2022年10月19日(水)の給食&おやつ
今日は秋の和食メニュー。
しめじごはんは、思ったよりたくさん食べてくれます。(きのこはちぃ~さく切っているからかな)
サバの塩焼き(お魚全般)は小さいクラスに人気で、0歳クラスもおかわりしてくれます。
小松菜のごま和えは「苦手~」「少なめがいい」という子が多いのですが、あきらめずに出し続けています💦
そのかいもあって、見学に行ったみつばちさんでは、自分で決めた量の小松菜は食べきって空っぽになっていました 😉
子どもたちなりに、日々成長していますね。
おかゆ・スープ・にんじんかぼちゃペースト
しめじごはん・鶏汁・サバの塩焼き・板ずりキュウリ・りんご
フレンチ―トースト風・ぽりぽりゴボウ