ブログ
2020年6月12日(金)おすすめは チーズラスク☆彡
【チーズラスク】☆彡
パン系のおやつは軽食にもなり、アレンジしやすいのでいいですね~
材料 食パン(8枚切り)・・・1斤
マーガリン・・・40g
粉チーズ・・・15g
作り方
①マーガリンと粉チーズをよく混ぜて
パンに塗る。
②オーブン180℃10分くらい焼いて(トースターでもOK)、切って、
出来上がり♪
粉チーズをココア+砂糖、きな粉+砂糖、塩+青のりにしたり…本当のラスクのようにカリッカリではないですが、美味しいですよ!
〇今日の献立
離乳食:しらすがゆ・具沢山汁・鶏つくねの甘酢あん
幼児食:ふりかけごはん・具沢山汁・鶏の南蛮漬け・サラダ菜・枝豆