ブログ
2020年5月20日(水)おすすめは かじきのバーベキューソース☆彡
〖かじきのバーベキューソース〗
このBBQソースがあれば、カジキはもちろん肉もポテトも美味しく食べられます♪
材料 かじき・・・8枚
片栗粉・・・25g
油・・・20ml
<BBQソース>
ケチャップ・・・25ml
ソース・・・25ml
カレー粉・・・少々(お好みで)
砂糖・・・5g
酢・・・8ml
水・・・4ml
作り方
①ソースの材料を小鍋に入れ、砂糖が溶けるまで火にかける。
②カジキに片栗粉・油を和えて、シートを敷いた天板に並べる。
③オーブンで230℃10~15分焼く。
※焼かずに片栗粉をつけて揚げても。
※アレルギー用には鶏肉で作っています。
④器に乗せて、ソースをかけたら出来上がり。
離乳食:おかゆ・鶏汁・白身魚のケチャップ煮
幼児食:ごまごはん・鶏汁・かじきのバーベキューソース・スナップエンドウ・りんご