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夏のおススメ特集号WEB版① パパのノンフライヘルシー油淋鶏!夏レシピ
食欲のなくなる夏!酸っぱさの中にも旨味たっぷり、鶏肉の皮が好きになるレシピです。
【レシピ】
- ボウルに1リットルの水と大さじ2杯の塩を入れ溶かす
- 鶏のもも肉4枚を1に入れて1~3時間冷蔵庫で寝かす
- 取り出した鶏もも肉の水分をキッチンペーパー等でよく切る
- 3に片栗粉を表と裏に薄く擦り込む
- オーブントレイにクッキングシートを敷き、皮目を上にし4を広げて並べる
- ノンフライコースで中火で24分焼く
- 鶏もも肉から出た油を片栗粉が残っているところを中心にかけまわす。
油が少ない場合はオリーブオイルを足す。
- ノンフライコースで中火で更に24分焼く
- 合わせダレを作る
- 醤油 : 大さじ 3
- 酢 : 大さじ2
- レモン汁 : 大さじ1
- 砂糖 : 大さじ2
- ごま油 : 大さじ1
- ゴマ : お好みで
- 分葱 : お好みで
- 8を食べやすい大きさに切り、合わせダレをかけて完成
投稿者:ペンネーム「おとうさんと遊ぼう委員会 HT」