ブログ
2020年5月21日(木)おすすめは きな粉サンド☆彡
【きな粉サンド】☆彡
今日のおやつはきな粉サンド!
とっても簡単!ちょっとピーナッツバターみたい!!
どのクラスもおかわりに来てくれました 😀
材料 食パン・・・8枚切り1斤
★マーガリン・・・45g
★きな粉・・・25g
★砂糖・・・25g
作り方
①★をボウルに入れ、

よく混ぜる。

②パンに塗り、

サンドして、
切って、
できあがり♪

似た材料で、給食の【きな粉パン】も出来ます!
①給食ではドックパンを使いますが…パンに油を塗る。

②きな粉+砂糖を和える。

③天板に並べて230℃3分くらい焼く。

出来上がり♪

離乳食:ピースがゆ・具沢山汁・つくね焼き

幼児食:ピースご飯・具沢山汁・鶏の照り焼き・板ずりキュウリ・ジューシーフルーツ











 
  
  