ブログ
2020年6月3日(水)おすすめは 黒糖わらび餅☆彡
今日のおやつは暑い日にぴったり!
【黒糖わらび餅】☆彡
よく冷やして、きな粉をたっぷり和えて食べると美味しいです 🙂
ココアを入れてチョコソースかけたり、牛乳で作ってベリーソースをかけたり…いろいろアレンジできそうです!(でも私はまだやったことありません 😥 )
材料 黒砂糖・・・75g
きび砂糖(全部黒砂糖でも大丈夫です)・・・75g
片栗粉・・・220g
水・・・850ml
きな粉・・・好みの量
作り方
①きな粉以外の材料を鍋に入れて混ぜる。
②火にかけ、透明になってくるまで頑張って混ぜる。(温まるまでは中火くらいで、どろどろしてきたら火を弱めて頑張って混ぜて~)
③火を止めて、やけどに気を付けながらバットに入れ、均す。
④ぴっちりラップをしてよく冷やす。
⑤食べやすい大きさに切って、きな粉を和えて、できあがり♬
〇今日の献立
離乳食:そぼろがゆ・具沢山汁
幼児食:そぼろごはん・具だくさん汁・甘夏